VITAMINAS
VITAMINAS
Los suplementos alimenticios son adecuados para suplementar no para sustituir a los alimentos vitaminados, que son mucho más ricos nutricionalmente.
CADUCIDAD EN LA VITAMINA C
La vitamina C es muy inestable. Es una vitamina que dura poco en la naturaleza y cuando se distribuye en comprimidos no se mantiene en buen estado invariablemente mucho tiempo.
Conviene consumir recientemente los vegetales porque las vitaminas y otros nutrientes no se conservan tras ser cosechados y este efecto pasa mucho con las vitaminas y especialmente con la vitamina C.
Los vegetales han de ser recientes para conservar sus vitaminas y los comprimidos con vitamina C también.
Para la
buena alimentación humana se requiere casi siempre diversidad de alimentos, salvo los bebés.
Las dietas conviene que sean personalizadas.
Los
alimentos conviene que además de variados sean integrales, salvo alguna
excepción como el arroz por motivos higiénicos.
Es importante
evitar las mezclas de cereales integrales con arroz integral o algún tipo de
cereal no comestible.
Conviene comer también lo que más bien nos siente, aunque con algunas excepciones como pasa con los alimentos desnaturalizados, con mucho azúcar, o conservantes tóxicos, etc.
Vitaminas variadas muy recomendables en los brotes caseros, acabados de cosechar.
Actualmente tienen abundantes vitaminas los brotes de vegetales caseros por ser recién cosechados. La miel y los alimentos que liban las abejas de las flores, la espirulina y algunas algas, el aloe, la cebolla cruda y la levadura de cerveza y nutrucional y algunos vegetales recientemente cosechados, aunque muy escasamente.
La fruta
madura tiene más alimento que la verde.
Los lácteos
originales tienen sustancias de efectos vitamínicos y los bebés si disponen de
la leche de su madre no necesitan otro alimento.
CARENCIAS NUTRICIONALES BÁSICAS
Las carencias pueden consistir en ausencia de nutrientes o en falta de calidad, por haber disminuido su capacidad nutritiva.
La cocción y medidas como liofilización, etc, conviene sustituirlas por medidas sanadoras, que procuren por la buena salud de animales y alimentos en general.
Células madre de los lácteos y huevos crudos, así como de las simientes y los brotes germinados recién cosechados, así como el néctar de las flores en el polen y la apiterapia, mejoran las defensas, la fertilidad y el metabolismo en general, teniendo también efectos terapéuticos alimentándonos idealmente en su estado natural y recién cosechados.
Las carencias básicas actuales son:
1) Elementos germinales de los nutrientes. ( Calostro, brotes geminados, néctar de las flores, yema de huevo crudo, etc.)
2) Vitaminas, enzimas, coenzimas.
3) Escasez de ingesta de alimentos crudos recientemente cosechados.
4) Además existe una muy mala o ausente alimentación de gran parte de nutrientes a nivel general, para una gran parte de la población mundial, por falta de cuidados adecuados y de recursos económicos por ausencia de las políticas sinceras de pleno empleo eficaces, incluyendo a la fiscalidad.
5) Carencias por falta de capacidad nutritiva de los vegetales actuales.
Además existen carencias oxigenativas y energéticas en el aire y carencia de radiaciones solares saludables.
ALIMENTOS PERDIDOS TOTAL O PARCIALMENTE
1) LECHE Y HUEVOS CRUDOS.
2) HIERBAS PARA INFUSIONES.
3) GERMINADOS RECIEN COSECHADOS HECHOS EN CASA. FRUTA Y VEGETALES VARIOS RECIEN COSECHADOS.
4) ALIMENTOS INTEGRALES, COMO: CEREALES, AZÚCAR, ETC.
5) VARIEDADES DE VEGETALES MÁXIMAMENTE NUTRITIVOS y CAPACIDAD NUTRITIVA GENERAL DE LOS VEGETALES.
6) SAL CON OLIGOELEMENTOS.
7) ALIMENTOS ENRIQUECIDOS INTELIGENTEMENTE CON VITAMINAS.
1) LECHE Y HUEVOS CRUDOS.
2) HIERBAS PARA INFUSIONES.
3) GERMINADOS RECIEN COSECHADOS HECHOS EN CASA. FRUTA Y VEGETALES VARIOS RECIEN COSECHADOS.
4) ALIMENTOS INTEGRALES, COMO: CEREALES, AZÚCAR, ETC.
5) VARIEDADES DE VEGETALES MÁXIMAMENTE NUTRITIVOS y CAPACIDAD NUTRITIVA GENERAL DE LOS VEGETALES.
7) ALIMENTOS ENRIQUECIDOS INTELIGENTEMENTE CON VITAMINAS.
Además existen carencias oxigenativas y energéticas en el aire y carencia de radiaciones solares saludables.
NUTRIENTES Y CAPACIDAD GERMINATIVA DE LAS SIMIENTES
Hay una relación directa entre los nutrientes que tiene una simiente y su capacidad germinativa.
Si una simiente brota con tal de estar en contacto con agua, ello se debe entre otras causas a que contiene suficientes nutrientes para ello y no necesita tierra ni nada extra.
Las simientes que no tienen esta capacidad de germinar, muchas veces es porque contienen escasos nutrientes, mucho menos de lo que podrían contener. Por ello se puede concluir que están en peor estado y proporcionan una alimentación deficiente.
Se puede mejorar la capacidad nutricional de la fruta y en general de las simientes de varias maneras, una de ellas es seleccionando la que tiene mayor capacidad para germinar con menos aportación externa de nutrientes.
Otras mejoras pueden provenir, por ejemplo: De tener las simientes en brote, de ser crudos e integrales, de la edad, de ser vegetales recientemente cosechados y en estado óptimo de maduración, de ser variedades originales sin cambios genéticos, de estar bien polinizadas, del tipo de cultivo y las condiciones climáticas y agrícolas.
CONSTIPADOS
No han habido problemas higiénicos de relevancia y las medidas clásica de siempre son las adecuadas, no se necesita nada de particular en ese sentido. Sí hace falta eliminar las máscaras ya que se forman focos infecciosos en ellas y han aumentado las infecciones hospitalarias y las sinusitis crónicas.
Las máscaras sientan como un tiro a muchas personas y están contraindicadas.
Las carencias vitamínicas aisladas tienen sistemas para ser detectables, la avitaminosis general es detectable al comprobar la ausencia de vitaminas en los vegetales que se consumen y la insuficiencia de las defensas, que no tiene otro motivo que la avitaminosis.
Hay que evitar alimentos dudosos y preparados que no informen adecuadamente de su contenido, como tortilla de espinacas sin informar de que tiene patatas.
ZUMO MARAVILLA
Un zumo de naranja con tres
cucharadas de miel o polen y una dosis disuelta de vitamina C, tres veces al
día, hace maravillas.
Además se ha de evitar el frío y
respirar lo mejor posible sin máscaras y se curan estas enfermedades con
facilidad.
En lugar de zumo de naranja valen los
demás zumos, aunque el de naranja consigue resultados óptimos.
Se puede
reforzar a este zumo por ejemplo: Con infusiones de tomillo y canela 3 veces al
día.
Si está la nariz con sinusitis hacen falta lavados nasales con agua tibia y salada, por ejemplo con sal del Himalaya.
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