VITAMINAS

 

                                VITAMINAS


Los suplementos alimenticios son adecuados para suplementar no para sustituir a los alimentos vitaminados, que son mucho más ricos nutricionalmente.


CADUCIDAD EN LA VITAMINA C


La vitamina C es muy inestable. Es una  vitamina que dura  poco en la naturaleza y cuando se distribuye en comprimidos no se mantiene en buen estado invariablemente mucho tiempo.

Conviene consumir recientemente los vegetales porque las vitaminas y otros nutrientes no se conservan tras ser cosechados y este efecto pasa mucho con las vitaminas y especialmente con la vitamina C.

Los vegetales han de ser recientes para conservar sus vitaminas y los comprimidos con vitamina C también.


                  ALIMENTACION

Para la buena alimentación humana se requiere casi siempre diversidad de alimentos, salvo los bebés.


Las dietas conviene que sean personalizadas.


Los alimentos conviene que además de variados sean integrales, salvo alguna excepción como el arroz por motivos higiénicos.


Es importante evitar las mezclas de cereales integrales con arroz integral o algún tipo de cereal no comestible.


Conviene comer también lo que más bien nos siente, aunque con algunas excepciones como pasa con los alimentos desnaturalizados, con mucho azúcar, o conservantes tóxicos, etc.



Vitaminas variadas muy recomendables en los brotes caseros, acabados de  cosechar.

Conviene limpiar el líquido que generan los germinados siempre, ya que contiene elementos algo tóxicos.


Actualmente tienen abundantes vitaminas los brotes de vegetales caseros por ser recién cosechados. La miel y los alimentos que liban las abejas de las flores, la espirulina y algunas algas, el aloe, la cebolla cruda y la levadura de cerveza y nutrucional y algunos vegetales recientemente cosechados, aunque muy escasamente. 


Una piña bien madura tiene mucho alimento y es salutífera.

La fruta madura tiene más alimento que la verde.


Los lácteos originales tienen sustancias de efectos vitamínicos y los bebés si disponen de la leche de su madre no necesitan otro alimento.


Los diabéticos pueden vitaminarse con polen, propóleo y spirulina, adecuadamente.  Les puede sentar bien también la sábila, limón y de vez en cuando algún suplemento con vitamina C como  Supradin.


CARENCIAS NUTRICIONALES BÁSICAS


Las carencias pueden consistir en ausencia de nutrientes o en falta de calidad, por haber disminuido su capacidad nutritiva. 


La cocción y medidas como liofilización, etc,  conviene sustituirlas por medidas sanadoras, que procuren por la buena salud de animales y alimentos en general. 


Células madre de los lácteos y huevos crudos, así como  de las simientes y los brotes germinados recién cosechados, así como el néctar de las flores en el polen y la apiterapia, mejoran las defensas, la fertilidad y el metabolismo en general,  teniendo también efectos terapéuticos alimentándonos idealmente en su estado natural y recién cosechados.

 

Las carencias básicas actuales son:


1)          Elementos germinales de los nutrientes. ( Calostro, brotes geminados, néctar de las flores, yema de huevo crudo, etc.)

 

2)          Vitaminas, enzimas,  coenzimas.

 

3)          Escasez de ingesta de alimentos crudos recientemente cosechados.

 

4)          Además existe una muy mala o ausente alimentación de gran parte de nutrientes a nivel general, para una gran parte de la población mundial, por falta de cuidados adecuados y de recursos económicos por ausencia de las políticas  sinceras de pleno empleo eficaces, incluyendo a la fiscalidad.

 

5)          Carencias por falta de capacidad nutritiva de los vegetales actuales.

 

Además existen carencias oxigenativas y energéticas en el aire y  carencia de radiaciones solares saludables.



     ALIMENTOS PERDIDOS TOTAL O             PARCIALMENTE

  

1)         LECHE Y HUEVOS CRUDOS.


2)         HIERBAS PARA INFUSIONES.

 

3)         GERMINADOS RECIEN COSECHADOS HECHOS EN CASA. FRUTA Y VEGETALES VARIOS  RECIEN COSECHADOS.

 

4)         ALIMENTOS INTEGRALES, COMO: CEREALES, AZÚCAR, ETC.

 

5)         VARIEDADES DE VEGETALES MÁXIMAMENTE NUTRITIVOS y CAPACIDAD NUTRITIVA GENERAL DE LOS VEGETALES.


6)  SAL CON OLIGOELEMENTOS.


7) ALIMENTOS ENRIQUECIDOS INTELIGENTEMENTE CON VITAMINAS.

  

Además existen carencias oxigenativas y energéticas en el aire y  carencia de radiaciones solares saludables.


  

 
NUTRIENTES Y CAPACIDAD GERMINATIVA DE LAS SIMIENTES

Hay una relación directa entre los nutrientes que tiene una simiente y su capacidad germinativa.

Si una simiente brota con tal de estar en contacto con agua, ello se debe entre otras causas a que contiene suficientes nutrientes para ello y no necesita tierra ni nada extra.

Las simientes que no tienen esta capacidad de germinar, muchas veces es porque contienen escasos nutrientes, mucho menos de lo que podrían contener. Por ello se puede concluir que están en peor estado y proporcionan una alimentación deficiente.

Se puede mejorar la capacidad nutricional de la fruta y en general de las simientes de varias maneras, una de ellas es seleccionando la que tiene mayor capacidad para germinar con menos aportación externa de nutrientes.

Otras mejoras pueden provenir, por ejemplo: De tener las simientes en brote, de ser crudos e integrales, de la edad, de ser vegetales recientemente cosechados y en estado óptimo de maduración, de ser variedades originales sin cambios genéticos, de estar bien polinizadas, del tipo de cultivo y las condiciones climáticas y agrícolas. 

 
CONSTIPADOS


El covid es un constipado mal curado y con avitaminosis, además de carencias oxigenativas, toxificación de co2 y exposición a colonias de microorganismos patógenos. Ello no quita que puedan haber otros males como las secuelas de la medicación tóxica, de las vacunas, etc.

Son procesos catarrales que pueden discurrir con sinusitis, faringitis e incluso con pulmonía, según como evolucione la enfermedad. Si son tratados adecuadamente se solucionan con vitaminas naturales en cantidad moderada y constante junto a Frenadol y puede mejorar los resultados la canela 3 veces al día a lo largo del tratamiento.  También hay que evitar el frío, la toxificación y la mala o escasa oxigenación y a ser posible tirar las máscaras a la basura.

Un tratamiento eficaz de zumoterapia es tomar 3 zumos de naranja al día con 3 cucharadas de miel cada uno y una dosis de vitamina C disuelta.


Si los pacientes tienen procesos tóxicos, elementos adecuados son el alga chlorella y el cardo mariano, así como infusiones de cola de caballo, etc. Y pueden ser necesarios tranquilizantes como: valeriana, etc y convenientes elementos protectores celulares como el resveratrol.

La toxicidad puede haber dañado al organismo y necesitar un tratamiento específico para sanearse.

No han habido problemas higiénicos de relevancia y las medidas clásica de siempre son las adecuadas, no se necesita nada de particular en ese sentido. Sí hace falta eliminar las máscaras ya que se forman focos infecciosos en ellas y han aumentado las infecciones hospitalarias y las sinusitis crónicas.

Las máscaras sientan como un tiro a muchas personas y están contraindicadas.

Las carencias vitamínicas aisladas tienen sistemas para ser detectables, la avitaminosis general es detectable al comprobar la ausencia de vitaminas en los vegetales que se consumen y la insuficiencia de las defensas, que no tiene otro motivo que la avitaminosis.



Las vitaminas son esenciales para el buen funcionamiento de nuestro metabolismo y de nuestras defensas.

El Frenadol es altamente benéfico porque lleva vitamina C en altas dosis. Si no fuese por la C, sería de beneficios sintomáticos solamente.

Tendría que comprobarse si lleva la cantidad de vitamina C que se indica.


PARA PREVENIR EL CORONAVIRUS HACE FALTA LA FAO Y NO LA OMS.  SON ARREGLOS NUTREICIONALES LOS QUE SE NECESITAN.

Los médicos no tienen suficientemente en cuenta el daño que hacen sus medidas.






La amplia variedad de vitaminas se encuentra en vegetales recientemente cosechados, como en los brotes de simientes realizados en nuestra casa y comidos inmediatamente tras cosecharlos, también en La miel o productos API y en algunas algas como espirulina.Las frutas no sueles ser recientes y no se han cultivado muchas veces con agricultura ecológica y sin cambios genéticos, por ello su aporte es menor.

Los compuestos de farmacia, son desde el punto de vista de la formulación  vitaminas, aunque no sé si son naturales o sintéticas.  Muy posiblemente existen también microelementos y otras sustancias benéficas en los vegetales y elementos naturales, que no aparecen en las formulaciones y que pueden ser decisivos. Por ello se aconsejan sobre todo la vitaminas de los alimentos y si no es posible las medicaciones como un último intento para conseguir  los efectos deseados.

También existen alimentos vitaminados, que pueden llevar buena aportaciones de vitaminas. Por ejemplo hay galletas con miel, etc.




                     

Elementos salutíferos y nutricionales de la miel:



Hay que evitar alimentos dudosos y preparados que no informen adecuadamente de su contenido, como tortilla de espinacas sin informar de que tiene patatas.


DOSIFICACION



La dosificación de las vitaminas es esencial ya que un exceso produce tóxicos.

Se saben las cantidades máximas aconsejadas si se toman aisladamente.

Cuando se toman varias vitaminas, la cantidad de cada una ha de ser menor, ya que se llega a un nivel de saturación antes y pueden producirse tóxicos, sobre todo si son muchas como en la jalea real.


La vitamina C es liposoluble y puede tomarse en dosis bastante más altas que la mayor parte de vitaminas.

Mientras sean vitaminas de elementos naturales, su combinación mejora sus efectos, a veces muy ampliamente, entre otras cosas porque no solo aportan vitaminas. Por ejemplo al combinar jalea real con Polen. Lo que pasa es que entonces las dosis de jalea real han de ser mínimas o puede producirse una alta dosis de tóxicos y ser muy perjudicial. Son idóneas en estos casos, solo dosis mínimas de Jalea real, como la que hay en el producto denominado EKO de Nestlé con miel y jalea real, mejora mucho sus prestación si se añade una o dos cucharadas de Polen y ya no se toma más jalea en absoluto, ni muchas más vitaminas de ninguna otra fuente.

ZUMO MARAVILLA


Un zumo de naranja con tres cucharadas de miel o polen y una dosis disuelta de vitamina C, tres veces al día, hace maravillas.




Además se ha de evitar el frío y respirar lo mejor posible sin máscaras y se curan estas enfermedades con facilidad.




En lugar de zumo de naranja valen los demás zumos, aunque el de naranja consigue resultados óptimos. 



Se puede reforzar a este zumo por ejemplo: Con infusiones de tomillo y canela 3 veces al día.

Si está la nariz con sinusitis hacen falta lavados nasales con agua tibia y salada, por ejemplo con sal del Himalaya.





                    VITAMINAS  Y DEFENSAS




                                                                              




                                                Existen elementos vegetales con vitaminas que además mejoran considerablemente las defensas y por ello son doblemente recomendables, como el propóleo. Las dosis aunque sean sensiblemente menores que la miel, por ejemplo, producen efectos igual de eficaces y superiores si tomamos más cantidad o si lo combinamos con miel.


Para la sanación de muchas enfermedades el tener fuertes defensas es esencial y hay varios elementos naturales que se combinan muy bien con la vitaminas para este propósito.

Han de ser elementos de la mayor calidad.  Ej: Además de Propóleo y en general vegetales con vitaminas. Tenemos Equinnacea, Reishi, Calostro, ajos, cebolla y vegetales que contengan zinc, selenio y hierro. 


Una buena cura puede prepararse por ejemplo con altas dosis de limón, ajos y miel.





El limón tras despertarse todos los días es más benéfico ya que nos encontramos en ayuno.

Si se hace un ayuno durante todo el día se mejora mucho la salud y viene muy bien al beber  incluir limón en el abundante agua que se ha de beber. 

Podemos tomar un par de vasos de agua con limón todas las mañanas y luego más limón en cualquier plato de comida o bebida.


                                         MEJORAR LAS PRESTACIONES TERAPEUTICAS


Para mejorar las prestaciones terapéuticas como se ha recomendado conviene ayunar, con amplia hidratación y poniendo limón en el agua.

Es muy eficaz una selección óptima de elementos api, como jalea en pequeñas dosis , pólen y propóleo.

Vienen muy bien los brotes caseros recién cosechados y se ha de limpiar el líquido que generan ya que contiene elementos algo tóxicos.





Se mejoran las prestaciones terapéuticas si además de las vitaminas incluimos elementos que mejoran las defensas.

También se pueden añadir otros elementos benéficos, como: Infusiones de Tomillo, menta, pipermin, Ajos, eucalipto, canela, etc.


                             


El eucalipto se ha de dosificar con mucho cuidado.

Es muy recomendable, descansar, en casa, muy bien abrigados y con la calefacción puesta, en un ambiente templado o cálido estable y muy bien oxigenado, habiendo ventilado la casa sin nada de co2 ni de máscaras.

Vienen bien algunos ejercicios respiratorios, como el Yoga Pranayama y habitualmente hacer deporte y oxigenarnos lo mejor posible, evitando todo aquello que dificulte la respiración.

 


 


Comentarios

Entradas populares de este blog

UNA RECETA PARA ELIMINAR LA MASIFICACION HOSPITALARIA

PROCESOS CATARRALES

TRATAMIENTOS PARA MICOSIS EPITELIALES. GENERALIDADES.